Седат Игдеджи Sedat Igdeci об электронная очереди "Котловка"

Седат Игдеджи Sedat Igdeci об электронная очереди «Котловка»

«Благодаря своему географическому расположению Республика Беларусь является транзитной страной, связывающей западную Европу с Восточной, и именно данное обстоятельство является одной из составляющей пополнения республиканского бюджета как в виде взимания платы за пользования перевозчиками платными дорогами, так и за услуги таможенного сервиса.

Одной из значимых таможенных услуг является организация спланированного пропуска через государственную границу транзитного и иного транспорта, т.е. услуга электронной очереди, позволяющей перевозчику заблаговременного забронировать место для таможенного оформления на границе.

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 02.07.2015 № 305 «О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска.» и с целью обеспечения бесперебойного и организованного пропуска автотранспорта через границу при выезде из страны было принято решение о строительстве в Островецком районе Гродненской области вблизи пограничного пункта пропуска и таможенного контроля «Котловка» комплекса придорожного сервиса с электронной очередью и зоной ожидания именно для грузового автотранспорта.

Реализация данного проекта была поручена ООО «СНТ-Инвест», которое с помощью инвестора Седата Игдеджи смогла успешно его реализовать.

Все строительство на объекте осуществлялось только за личные средства Седата Игдеджи без привлечения банковских ресурсов.

Также за счет средств Седата Игдеджи в Островецком районе построена автозаправочная станция «SiOil» (www.sioil.by) и гостиница SunHotelв г. Островец (www.sunhotel.by) по уровню обслуживания соответствующая мировым стандартам гостиничного бизнеса.
Седат Игдеджи Sedat Igdeci об электронная очереди "Котловка"
До сегодняшнего дня на погранпереходах Республики Беларусь данное бронирование осуществляется в смешанном составе, т.е. в одной очереди стоят и грузовые автомобили, и легковые, и автобусы, за исключением Бреста, где электронная очередь организована только для легковых авто и автобусов.

Сегодня, с вводом в эксплуатацию электронной очереди в пункте пропуска «Котловка» и благодаря финансовой поддержке строительства Седатом Игдеджи эта проблема решена в отношении грузовых автомобилей.

Но это еще не все, и работы по реализации инвестпроекта продолжаются, т.к. объект состоит из трех очередей строительства это:

1 очередь — «Строительство и эксплуатация комплекса в составе объектов придорожного сервиса и автозаправочной станции вблизи пограничного пункта пропуска и таможенного контроля «Котловка» Островецкого района Гродненской области» (1-я очередь).

2 очередь — Строительство и эксплуатация комплекса в составе объектов придорожного сервиса и автозаправочной станции вблизи пограничного пункта пропуска и таможенного контроля «Котловка» Островецкого района Гродненской области» (2-я очередь). Корректировка.

3 очередь — «Автостоянка для грузовых автомашин до 250 машино-мест на объекте «Строительство и эксплуатация комплекса в составе объектов придорожного сервиса и автозаправочной станции вблизи пограничного пункта пропуска и таможенного контроля «Котловка» Островецкого района Гродненской области» (правая сторона)».

Электронная очередь — «Техническое оснащение зоны ожидания в системе электронной очереди по объекту «Строительство и эксплуатация комплекса в составе объектов придорожного сервиса и автозаправочной станции вблизи пограничного пункта пропуска и таможенного контроля «Котловка» Островецкого района Гродненской области (2я очередь. Корректировка)» для внедрения системы электронной очереди транспортных средств из зоны ожидания для въезда в автодорожный пункт пропуска «Котловка».

1 и 2 очереди строительства введены в эксплуатацию.

Строительство 3 очереди будет завершено через один год в 2018 г.