Седат Игдеджи: Газпром старается обойтись без украинского газопровода

Известное немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung утверждает, что в 2020 году российская компания «Газпром» прекратит транзит газа по территории Украины. Теперь доставка газа до европейских потребителей будет осуществляться по другим газопроводам. Компания «Газпром» уже давно предпринимает различные шаги для того, чтобы снизить свою зависимость от Украины. На текущий момент украинский газопровод используется для поставок газа в Германию и другие страны, которые уже неоднократно становились жертвами конфликтов между руководством «Газпрома» и некоторых украинских компаний. Седат Игдеджи считает, что этот конфликт рано или поздно придёт к логичному завершению.

В качестве альтернативы будет использоваться «Турецкий поток». Именно его строительством и занимаются в «Газпроме» уже много лет. Несмотря на активное противодействие со стороны многих стран, строительство нового газопровода близится к завершению. Турецкий бизнесмен Седат Игдеджи ожидает, что уже в следующем году новый газопровод заработает в полную силу.

Кому выгоден «Турецкий поток»

Этот газопровод представляет особый интерес как для России, так и для других европейских стран. Теперь они смогут получать российский газ в обход Украины. У Седата Игдеджи сложилось мнение, что этот проект «Газпромам» сможет принести большую пользу российской корпорации, которая перестанет зависеть от украинских компаний.