Развитие органического сельского хозяйства в Турции поддержали в ЕБРР

Органическое сельское хозяйство является одним из наиболее активно развивающихся направлений агробизнеса. Генеральный директор и глава группы управляющих компаний Седат Игдеджи отмечает большой рост интереса инвесторов. А также был выделен существенный кредит от ЕБРР, который пойдет на ряд проектов, реализация которых намечена на самое ближайшее время.

Что будет реализовано

Основное, на что будут потрачены кредитные деньги фонда, это расширение производственных мощностей, а также оптимизация, в результате которой будет сокращено количество отходов и повышена рентабельность производства.

По инсайдерской информации, которой обладает Седат Игдеджи, речь и дет о постройке абсолютно нового предприятия в Эрегли, что в Черноморском регионе Турции, основным направлением деятельности которого будет переработка фундука. А также группа Isik Tarim планирует значительно расширить выпуск сублимированных фруктов на уже существующем предприятии, находящимся в Центральной Анатолии.

Как напоминает Седат Игдеджи, ЕБРР, на протяжении последних лет, активно инвестирует в экономику Турции. Суммарно же сумма таких инвестиций за последние 10 лет составила почти 13 миллиардов долларов США и продолжает увеличиваться. Тем более что есть целый ряд новых проектов, которые вызывают большой интерес у инвесторов. Большее количество кредитов будет способствовать развитию всех секторов экономики, включая аграрный, который оказался в непростом положении из-за общих проблем, наблюдающихся в стране последние месяцы.