Редкий желтый кардинал. Шанс увидеть его достаточно мал, считает эксперт

Кардиналы обычно ассоциируются с ярко-красным цветом их перьев, но пара из Иллинойса говорит, что желтая версия птицы живет у них на заднем дворе.

Девушка сказала, что впервые увидела желтого кардинала у кормушки для птиц на заднем дворе в прошлом году. В то время она даже не знала о существовании желтых кардиналов.

«На самом деле мой муж все время говорил мне, что это кардинал, а я возражала, что это не так», — сказал девушка. «Именно тогда я поискала в интернете и узнала, какая это на самом деле редкость».

Профессор биологических наук Обернского университета Джеффри Хилл, специализирующийся на изучении пигментации перьев, сказал, что получил фотографии желтого кардинала из Иллинойса и подтвердил, что это кардинал-самец с редкой желтой пигментацией.

Хилл сказал, что раньше видел фотографии других желтых кардиналов, но эта редкая птица получила широкое распространение в прессе в 2018 году. «Это был не первый желтый кардинал, но этот впервые привлек национальную и даже международную прессу, и с тех пор люди знают об этом и больше сообщают об этом», — сказал он.

Несмотря на то, что люди сообщают об этих птицах чаще, Хилл ожидает, что шанс действительно их обнаружить составляет менее одного миллиона из миллиона. «На самом деле это была цитата, которую я привел репортеру в 2018 году — одна птица на миллион», — сказал он. «Но на самом деле, это, вероятно, немного реже, чем один на миллион».